ترأس سعادة السيد خليفة بن جاسم آل جهام الكواري، رئيس الهيئة العامة للضرائب، وفد دولة قطر في الاجتماع السادس عشر للجنة رؤساء ومديري الإدارات الضريبية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، المنعقد اليوم في دولة الرئاسة بمملكة البحرين، عبر تقنيات الاتصال المرئي، وشهد الاجتماع مناقشة أبرز التطورات والتحديات المتعلقة بالسياسات والإجراءات الضريبية في المنطقة.
بحث رؤساء الأجهزة الضريبية في الدول الأعضاء سبل تعزيز التعاون والتنسيق في مجال تبادل الخبرات وأفضل الممارسات الضريبية، كما استعرضوا مستجدات تنفيذ الاتفاقيات الموحدة الخاصة بالضرائب غير المباشرة، وآليات تطوير الأنظمة التقنية الداعمة للربط الإلكتروني بين الجهات الضريبية الخليجية.
وتناول الاجتماع الموضوعات المرتبطة بتحديث التشريعات الضريبية وتوسيع نطاق التدريب وبناء القدرات للكوادر الوطنية، بهدف تطوير الأداء ورفع كفاءة تطبيق الأنظمة الضريبية بما يتواكب مع المتغيرات الاقتصادية الإقليمية والعالمية.
وفي ختام الاجتماع، تم التأكيد على حرص دول المجلس على مواصلة التنسيق المشترك، بما يعزز التكامل الاقتصادي ويكرّس مبادئ العدالة والشفافية في السياسات الضريبية، دعمًا لمسيرة التنمية المستدامة في دول الخليج العربي.

الهيئة العامة للضرائب تطلق خدمة حجز الاجتماعات إلكترونيًا عبر منصة ضريبة

ارتفاع ملحوظ في الامتثال الضريبي ونسبة تقديم الإقرارات تصل إلى 90% في السنة الضريبية لعام 2025

لتعزيز الخدمات المقدمة عبر نظام "النديب" ومنصة "ضريبة" "الجمارك" و"الضرائب" تطلقان حزمة جديدة من الخدمات الرقمية المشتركة

"خلك صحي ".. فعالية من الهيئة العامة للضرائب لتعريف الأطفال بتأثير المشروبات المحلّاة
.jpg)
الهيئة العامة للضرائب تعزز الوعي الصحي للأطفال في مهرجان قطر للألعاب
شكرًا لك على الاشتراك في النشرة الإخبارية