ترأس سعادة السيد خليفة بن جاسم آل جهام الكواري، رئيس الهيئة العامة للضرائب، وفد دولة قطر المشارك في الاجتماع السادس للمنتدى العالمي لضريبة القيمة المضافة في باريس، الذي نظمته منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية (OECD) في باريس خلال الفترة من 26 إلى 28 يناير 2026.
ويُعَدُّ المنتدى منصة دولية رفيعة المستوى تجمع كبار مسؤولي الإدارات الضريبية من مختلف دول العالم، بهدف مناقشة صياغة وتنفيذ نظم ضريبة القيمة المضافة (VAT/GST)، وتبادل الخبرات في مواجهة التحديات المرتبطة بالاقتصاد الرقمي، والتجارة الإلكترونية، والأصول المشفّرة، والذكاء الاصطناعي، إلى جانب استعراض أفضل الممارسات الرامية إلى تعزيز الامتثال الضريبي وإدارة المخاطر الضريبية.
وتأتي مشاركة دولة قطر في هذا الاجتماع تأكيدًا على التزامها بتعزيز التعاون الدولي في مجال السياسات الضريبية، وتبادل الخبرات بما يسهم في رفع كفاءة نظم الضرائب المحلية، إلى جانب دعم الجهود الدولية الرامية إلى تحديث الأطر الضريبية، بما يواكب المتغيرات الاقتصادية والتكنولوجية.

تعديل بعض أحكام اتفاقية تجنب الازدواج الضريبي ومنع التهرب المالي بين دولة قطر وجمهورية النمسا

الهيئة العامة للضرائب وشركة إيداع توقعان اتفاقية ربط إلكتروني لتعزيز كفاءة الفحص والامتثال الضريبي

الهيئة العامة للضرائب تعلن تمديد فترة تقديم الإقرار الضريبي للسنة الضريبية 2025

الهيئة العامة للضرائب تشارك في الاجتماع 16 للجنة الإدارات الضريبية الخليجية

دولة قطر تعتمد آلية جديدة للضريبة الانتقائية على المشروبات المُحلّاة
شكرًا لك على الاشتراك في النشرة الإخبارية